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작성자 나음누리한의원 작성일18-07-19 18:52 조회15,120회 댓글0건
건강정보 | 적정음주량 제대로 알기!
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술을 마시는 것이
몸에 좋지 않다는 것은
누구나 다 알고 있는 상식입니다.
그럼에도 불구하고 모임이나
회사에서의 술자리는 어쩔 수 없이
빼놓지 못하는 것은 사실인데요.
건강을 생각하면 줄여야지 하면서도
실제로는 그러지 못하시는 분들 많으시죠.
하지만 적정 음주량을 알게되시면 내 몸을 위해
좀 더 줄여볼 수 있으니 참고하세요!
술 마신 다음날, 머리가 깨질 듯하고
속이 좋지 않다하더라도 그날 하루만
버티면 다시 멀쩡하단 생각에
금방 회복되어 아무렇지 않다고
느끼시겠지만 반복적으로 마시다보면
당연히 몸에 큰 지장을 주게되죠.
구체적으로 신체의 어느부분에
어떤 영향을 주는 지 잘 알고 계셔야
술로 인한 걱정을 좀 더 줄일 수 있답니다.
사람의 체질마다 물론
알콜흡수속도나 해독작용이 다르겠지만
평균 적정음주량은 모든 사람에게
기준으로 건간을 챙기게 하는 척도라는 사실!
술의 종류에 따라 물론 알콜량이 다르지만
적어도 항상 적당히 마셔야겠다는
생각은 꼭 가지고 계시는 것이 중요하답니다.
음주 후에는 보통 해장을 하실텐데요.
한국인들이 많이 찾는 콩나물국은
대표적인 한국의 해장음식이죠.
실제로 콩나물국이 몸의 숙취를 풀어주고
수분대사를 원활하게 한답니다.
그 밖에도 칡차나 북어국, 과일 섭취등의
다양한 음식들이 있지만
과도한 음주로 인한 불편함은
무조건 먹는다고 해소되진 않죠.
따라서 적정음주량을 기억해두고
습관을 들여 몸에 무리가 가지않게끔
건강을 챙겨주시는 것이 중요하다는 것
꼭! 기억해주세요.
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